Avec l'automatisation, vous pouvez effectuer des actions dans votre maison automatiquement. Vous pouvez par exemple allumer votre éclairage lorsque vous rentrez à la maison ou qu'il fait sombre,  vous pouvez éteindre tout votre éclairage lorsque vous vous couchez. Il existe différents types d'automatisation que vous pouvez configurer:

• Automatisation de l'état d'origine: Il s'agit d'une automatisation qui effectue des actions en fonction de l'état d'origine actif: Quelqu'un de domicile, Tout le monde à l'extérieur, Mode veille, Mode vacances.

• Tâches d'automatisation des appareils: Il s'agit d'une automatisation qui effectue des actions en fonction du temps et / ou des déclencheurs de périphérique.

Automatisation de l'état d'origine

L'automatisation de l'état d'origine vous permet d'effectuer des actions sur l'appareil en fonction de l'état d'origine actif.  La mise en place de l'automatisation de l'état d'origine est facile:

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard link'
  2. Allez sur   'Ma Maison' onglet en bas à droite de l'écran.
  3. Dans l'application, allez sur 'Configuration de votre habitation' en cliquant sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit.
  4. Allez sur Domotique’
  5. Vous êtes sur l'écran "Domotique"
    • Select the desired home state and set the behaviour of devices when this home state is active
      • Quelqu'un est à la maison
      • Tout le monde est absent
      • Mode Veille "Nuit"
      • Mode vacances

Quels appareils sont pris en charge pour l'automatisation de l'état d'origine?

L'automatisation de l'état d'origine est disponible pour les appareils suivants:

• Ampoule LED
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Ampoule LED connectée  XQ1600
    • Smartwares  E14 Ampoule LED connectée  HW1602
    • Smartwares GU10 Ampoule LED connectée  HW1603
  • Ampoule LED couleur
    • Smartwares Ampoule LED connectée  HW1601
  • Prise 3500 W ON/OFF avec calcule de la consommation
    • Smartwares Prise switch SH8-90901FR
  • Prise variable  200W
    • Smartwares Prise variable SH8-90902
  • Aspirateur
    • Princess Aspirateur autonome DELUXE

Éclairage préventif

Un dispositif qui a été configuré comme éclairage préventif s'allume autour du coucher du soleil et s’éteint vers minuit pour simuler l’incertitude. L'éclairage préventif est idéal pour l'automatisation lorsque vous êtes en vacances ou en déplacement.

L’éclairage préventif ne peut être actif que dans les statuts d'état d’origine «Tous le monde est absent» ou «Mode Vacances».

Lorsque vous êtes dans le statut "Quelqu'un est à la maison", il est impossible d'activer "l'éclairage préventif".

Lorsque vous activez un appareil sur le statut «Tout le monde est absent» il activera automatiquement  le «mode vacances».

Mode veille automatique "Nuit"

Le mode veille automatique peut être défini sur la base de l'heure lorsque vous avez une heure fixe pour vous endormir. Le mode veille automatique ne devient actif que lorsque l'état d'origine est "Quelqu'un de domicile". Vous recevrez une notification 15 minutes avant que la mise en veille automatique soit activée. Vous pouvez annuler le mode veille automatique dans cette notification pour ce jour ou le retarder.

Configuration du mode veille automatique "Nuit"

Suivez les instructions suivantes pour activer le mode veille automatique sur le Link HomeWizard:

1. Ouvrir l'application  'HomeWizard link
  2. Allez sur  'Ma Maison' onglet en bas à droite de l'écran. (automatiquement lors de l'ouverture de l'application)
  3. Dans l'application, allez sur 'Configuration de votre Habitation' en cliquant sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit.
  4. Allez sur  Domotique’
  5. Sélectionnez Mode veille automatique’
  6. Vous êtes su l'écran de réglage 'Mode veille automatique
    • Activer / désactiver le mode veille automatique pour définir les paramètres de début et de fin souhaités
      • Définissez "l'heure de début" souhaitée lorsque tout le monde s'endort.
      • Définissez "l'heure de fin" souhaitée lorsque tout le monde se réveille.

Tâches d'automatisation des appareils

Si vous ne souhaitez pas automatiser votre domicile en fonction de votre statut d'état, vous pouvez créer une tâche d'automatisation de périphérique. Les tâches d'automatisation des périphériques vous permettent d'effectuer des actions sur des périphériques à une heure et / ou un jour spécifiques. Vous pouvez, par exemple, allumer une lumière de réveil en semaine ou allumer vos lumières de jardin du coucher du soleil à une heure précise chaque jour.

Comment configurer les tâches d'automatisation des appareils

La configuration d'une tâche d'automatisation des appareils est simple:

1. Ouvrez l'application  'HomeWizard app'
  2. Au bas de l'écran, cliquez sur Contrôler’.
  3. Appuyez et maintenez l'icone de l'appareil pour lequel vous souhaitez créer une tâche.
  4. Ensuite, sur le panneau de commande du périphérique, accédez à "Paramètres de l'appareil" en cliquant sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit.
    • Vous êtes maintenant dans les paramètres du périphérique de l'appareil.
    • choisir  "Domotique" pour entrer dans l'écran d'automatisation
      • cliquez sur  'Ajouter une tâche' et voir ce qui est possible.
        • Nom: Entrez le nom souhaité pour la tâche.
        • Action:  Cela vous permettra de désigner les heures «ON» et «OFF» et le(s) jour(s) où la tâche doit être effectuée.
          • L'activation et la désactivation peuvent être soit une heure spécifique, le lever ou le coucher du soleil.
          • Si vous activez «de manière variable», une heure différente est sélectionnée à chaque fois dans les 15 minutes qui suivent l’heure choisie. Par exemple, régler l'heure à 12h00 avec la variable activée, l'éclairage peut être allumé de manière aléatoire à 11h54 ou peut-être à 12h03.
        • Au moment où votre nom et votre action ont été spécifiés, cliquez sur "Sauvegarder" pour enregistrer la tâche.
      • Vous reviendrez à la liste des tâches et vous verrez également la tâche que vous venez de créer. Retournez ou créez une nouvelle tâche pour le même périphérique.
  5. Félicitations, la ou les tâche(s) ont maintenant été créées.

La tâche est maintenant ajoutée et vous pouvez modifier la tâche ou en ajouter une nouvelle si vous le souhaitez.

Les tâches d'automatisation des appareils sont disponibles pour les périphériques suivants:

• Ampoule LED
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Ampoule LED connectée  XQ1600
    • Smartwares  E14 Ampoule LED connectée  HW1602
    • Smartwares GU10 Ampoule LED connectée  HW1603
  • Ampoule LED couleur
    • Smartwares Ampoule LED connectée  HW1601
  • Prise 3500 W ON/OFF avec calcule de la consommation
    • Smartwares Prise switch SH8-90901FR
  • Prise variable  200W
    • Smartwares Prise variable SH8-90902