Détecteur de Fumée connecté

Un détecteur de fumée est un détecteur qui déclenche une alarme après avoir détecté de la fumée, ce qui peut indiquer le début d'un incendie. Avant de pouvoir utiliser correctement ce détecteur de fumée, vous devez l’ajouter au link.

Le type de détecteur de fumée suivant peut être ajouté au link:

Ajout du détecteur de fumée au Link

Avant d'ajouter le détecteur de fumée au lien, prenez note des éléments suivants:

• Apprentissage  pour la première fois

Au moment où le détecteur de fumée est retiré de son emballage, une étiquette rouge se trouve sur le détecteur de fumée. Ne la retirez pas encore! S'il n'y a pas d'étiquette rouge, ouvrez le détecteur de fumée en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre depuis la base et retirez la pile.

• Gardez-le près du link lors de l'apprentissage

Assurez-vous que le Link se trouve dans le champ de vision pendant le processus d'apprentissage

Les étapes suivantes expliquent comment ajouter le détecteur de fumée à l'application HomeWizard Link:

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard link
  2. Aller sur  'Ma maison' onglet en bas à droite de l'écran (il s'affiche automatiquement lors de l'ouverture de l'application)
  3. Dans l'application, allez sur'Configuration de votre habitation' en cliquant sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit
  4. Sélectionnez  'Ajouter un appareil'
  5. Vous êtes maintenant sur l'écran 'Ajouter un appareil'.
    • Sélectionnez détecteur de fumée’ pour ajouter le détecteur
    • Si tout est bien préparé, appuyez sur «Suivant» pour lancer le processus de jumelage.
      • Retirez l’étiquette plastique rouge du détecteur de fumée
      • ou
      • Remettez la batterie dans le détecteur de fumée en vous assurant que la polarité est correcte
        • Suivez les instructions supplémentaires sur l'application
  6. Félicitations, vous avez ajouté un détecteur de fumée au Link HomeWizard.

Voir le détecteur de fumée dans l'application de link Homewizard

Une fois ajouté, il est possible de voir le détecteur de fumée. Vous serez averti en fonction de l'état du link.

1. Ouvrir l'application  'HomeWizard app'
  2. Au bas de l'écran, cliquez sur Contrôler’.
  3. Vous êtes dans l'écran de contrôle. Trouvez le détecteur de fumée qui à été ajouté.
    • Appuyez sur  «l'icone» du détecteur de fumée pour voir son état.
    • Maintenez «l'icone» du détecteur de fumée enfoncée pendant plusieurs secondes pour «l'éditer».
    • Vous vous trouvez dans les "Paramètres de périphérique" du détecteur de fumée que vous pouvez maintenant afficher et modifier.
      • Voir le si le capteur a détecté de la fumée
        • Appuyez Historique” pour voir l'historique du détecteur de fumée
        • Appuyez Paramètres de l'appareil’ pour changer le nom, basculer la position favorite ou gérer l'automatisation.

Mise en place et installation du détecteur de fumée

Pour une fixation sur le plafond,

Une fois placé au plafond, fixez le capteur au centre de la pièce, à au moins 50 cm du mur. Pour placer sur le mur Assurez-vous que la distance entre le détecteur et le plafond est comprise entre 30 cm et 50 cm.

1.Montage du détecteur de fumée

Tournez le détecteur de fumée (à gauche) de la base de montage.

2. Marquer la position

Tenez la base de montage à l'endroit désiré sur le plafond / mur et marquez la position des trous de vis avec un stylo.

3. Montage du support

Utilisez les fiches et les vis fournies pour fixer le support de montage à l'endroit marqué.

4. Placez le détecteur de fumée dans la base de montage

Tournez le détecteur de fumée (dans le sens des aiguilles d’une montre) dans la base de montage jusqu’à ce que vous entendiez un clic. Attention: Si la batterie n'est pas en place correctement, le détecteur de fumée ne s'activera pas. Le détecteur de fumée est maintenant prêt à l'emploi!

Testez le détecteur de fumée

Après l'installation et au moins une fois par trimestre, testez tous vos détecteurs pour vous assurer qu'ils fonctionnent correctement et qu'ils sont à portée du Link. Le Link vous tiendra informé quand vous devrez faire un test.

Il est recommandé de vérifier visuellement chaque semaine si la LED clignote correctement (toutes les 48 secondes).

Procédure de  test

Appuyez sur le bouton de test sur n'importe quelle  détecteur pendant au moins 6,5 secondes (comptez 2 séries de 3 balayages sonores). Cela enverra un signal de test de l'alarme tous les autres détecteurs connectés devraient recevoir le signal rapidement. Les détecteurs  émettront un bip court et la LED clignotera toutes les 8 secondes pendant 2 minutes.

NOTE

Le signal de test enverra un signal RF réduit afin de s’assurer qu’il fonctionnera dans des conditions normales. Vous verrez dans l'application de lien HomeWizard si le test a réussi.

Lorsque le signal de test est envoyé, les détecteurs répondent de deux manières:

1. Un seul bip toutes les 8 secondes indique que les détecteur sont connectées et fonctionnent correctement.
  2. Trois bips courts toutes les 8 secondes indiquent un défaut du détecteur de fumée. L'alarme doit être nettoyée en faisant passer l'aspirateur (à basse pression) autour de la chambre des détecteurs de fumée et en vérifiant à nouveau.

Si nécessaire, cette manipulation peut être arrêtée au début de chaque alarme en appuyant brièvement sur le bouton test.

Durée de vie de la batterie

Le détecteur de fumée a une autonomie de ± 5 ans. Lorsque la pile approche de sa fin de vie, un bip court retentit toutes les 48 secondes pendant 30 jours. L'alarme provoquée par la batterie faible émettra seulement un bip, aucun autre détecteur de fumée connecté ne retentira. Il est possible de changer les piles dans les détecteur sans refaire le processus d’apprentissage à nouveau. Ils n'oublieront pas la connexion pendant le processus de changement de batterie.

Manuel d'instructions

Voir le document  ci-dessous pour le mode d'emploi du détecteur de fumée Smartwares Cavius