Le périphérique qui a été associé est hors de portée du Link. Cela peut avoir diverses causes, telles que la défaillance d'autres appareils électroniques ou d'obstacles tels que des murs et des sols en béton. Essayez de résoudre ce problème en suivant  la procédure ci-dessous.

1. Augmentez la portée en associant plus d'appareils connectés.

La distance est automatiquement augmentée en utilisant plusieurs produits compatibles avec le Link. Cependant, les appareils doivent avoir une alimentation constante pour fonctionner. Les appareils alimentés par batterie ne peuvent pas amplifier le signal en raison de la durée de vie de la batterie.

Exemple de scénario. Un détecteur de fumée relié que vous souhaitez placer dans le grenier (2ème étage) est trop éloigné du Link située au rez-de-chaussée. Installez une lampe de couleur au premier étage (entre les deux), puis la lampe couleur étendra automatiquement la portée du lien pour atteindre le détecteur de fumée dans le grenier.

Répéteur radio

Les appareils suivants amplifient automatiquement le signal et vous n'avez rien à faire pour cela. Il suffit de l'ajouter sur le Link.

• Ampoule LED connectée
    • Smartwares Ampoule LED connectée E14: HW1602
    • Smartwares Ampoule LED connectée GU10: HW1603
    • Smartwares XQ-lite Ampoule LED connectée E27:  XQ1600
  • Ampoule LED de couleur
    • Smartwares Ampoule LED de couleur connecté E27:  HW1601
  • Prise connectée ON/OFF compteur d'énergie
    • Smartwares Prise connectée On /OFF: SH8-90901
  •  Prise variateur
    • Smartwares Prise connectée varaiteur: SH8-90902

Le détecteur de fumée, les détecteurs d'eau et  portes / fenêtres ne sont PAS des amplificateurs

2. Déplacer le Link (si possible)

La position idéale de votre Link est différente dans chaque maison, mais il existe un certain nombre de règles qui s'appliquent toujours ici. Vous pouvez améliorer le signal en gardant le Link éloigné des autres appareils électroniques. En particulier, les appareils utilisant les ondes radio elles-mêmes peuvent fortement perturber le signal des ondes radio. En plus des appareils électriques, les sols en béton et les tuyaux en métal perturbent également le signal.

Par exemple, le tableau électrique (grand public) est souvent un endroit pratique pour le Link en raison de l'emplacement de votre routeur, mais mauvais pour le fonctionnement. Le signal est directement perturbé par la collecte de tubes et de câbles métalliques. Un meilleur endroit pour votre LINK est le centre de la maison où une connexion réseau et une alimentation sont disponibles.

3. Réduire la distance entre les appareils et le Link

Plus la distance entre le Link et le périphérique est faible, meilleure est la connexion. Si possible, rapprochez l'accessoire du Link.