Mit Hilfe von Notfallkontakten können Sie per SMS eine Benachrichtigung an andere Personen senden, wenn der Alarm ausgelöst wird (Rauch, Wasseraustritt oder aus dem Alarmsystem).

Was sind Hilfskontakte, was kann ich damit machen?

Hilfskontakte sind Nachbarn, Freunde oder Verwandte, die Sie bei der Alarmauslösung alarmieren wollen. Bei Notfallkontakten können Sie 4 Kontakte einrichten, die ebenfalls eine Nachricht von einer Alarmauslösung erhalten. Der HomeWizard startet dann einen Gruppenruf per SMS. Auf diese Weise können Sie leicht um Hilfe bitten, auch wenn Sie nicht zu Hause sind. Es ist wichtig, diese Personen im Voraus zu fragen, ob Sie sie auch als Notfallkontakte benennen können, dann wissen sie, dass sie Nachrichten von Ihnen empfangen können. Sie können in einer Benachrichtigung angeben, ob Sie möchten, dass mit Ihren Hilfskontakten sofort ein Gruppenruf gestartet wird, oder nur, wenn Sie sich selbst autorisiert haben. Die Berechtigung finden Sie in der Benachrichtigungsdetaillierung oder in der Benachrichtigung auf Ihrem Telefon.

Wie richte ich Hilfskontakte ein?

Die folgenden Anweisungen zum Hinzufügen von Hilfskontakten finden Sie unter dem Link HomeWizard.

1. Öffnen Sie die  'HomeWizard app'
  2. Klicken Sie auf'Mein Zuhause' unten rechts auf dem Bildschirm. (automatisch beim Öffnen der App)
  3. Klicken Sie auf 'Einstellungen' durch Anklicken des Zahnradsymbols in der oberen rechten Ecke.
  4. Klciken Sie auf  "Hilfe Kontakte"
  5. Sie befinden sich jetzt im  "Hilfe Kontakte " Menü.
    • Wählen Sie  "Meine Kontakt Informationen" um Ihre persönlichen Daten auszufüllen.
      • Ihre Persönlichen Informationen
        • Name
        • Land
        • Telefonnummer (oder wählen Sie eine Telefonnummer aus Ihrer Kontaktliste)
        • Sprache
      • Drücken Sie 'Speichern' um Ihre  persönlichen Informationen zu speichern.
    • Drücken Sie   "Hilfe Kontakt Hinzufügen" um einen Hilfskontakt hinzuzufügen.
      • Sie befinden sich in 'Neuer Hilfekontakt'. Geben Sie auf die gleiche Weise wie die Kontaktinformationen ,die persönlichen Daten Ihres Hilfekontaktes ein.
        • Name
        • Land
        • Telefonnummer (oder wählen Sie eine Telefonnummer aus Ihrer Kontaktliste)
        • Sprache
      • Drücken Sie 'Speichern', um Ihre zusätzlichen Kontaktinformationen zu speichern.
      • Es können bis zu 4 Hilfskontakte hinzugefügt werden.
    • Wählen Sie, wann Sie Ihre Hilfskontakte informieren möchten.
      • Unmittelbar nach der Aktivierung eines Alarms
      • 2 Minuten nach der Aktivierung eines Alarms
      • Erst nach meiner Zustimmung
    • Drücken Sie "Test Hilfe" eine Textnachricht zu senden, um zu überprüfen, ob jeder hinterlegte eine Nachricht erhalten kann. Je nach Netzbetreiber des Telefons kann es einige Zeit dauern, bis die Nachricht ankommt.
  6. Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Ihre eigenen Kontaktinformationen und Hilfekontakte zum HomeWizard-Link hinzugefügt.

Wie kontaktiere ich meine Hilfskontakte in einer Benachrichtigung?

Wenn Sie sich dafür entschieden haben, die Hilfskontakte sofort mit einer Benachrichtigung zu kontaktieren, wird automatisch ein Gruppenruf gestartet, wenn Sie über den HomeWizard-Link eine Benachrichtigung erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Hilfskontakte nach Ihrer Genehmigung zu informieren, können Sie dies auf zwei Arten tun:

• Benachrichtigung aus der Benachrichtigung

• Aus der App informieren

Benachrichtigung aus der Benachrichtigung

1. Schieben Sie die Benachrichtigung nach links, sobald Sie sie auf Ihrem Gerät erhalten.
  2. Drücken Sie Ansehen
  3. Drücken Sie  "Kontakte Informieren"

Sie erhalten dann eine SMS, dass ein Gruppenanruf gestartet wurde.

Aus der App informieren

1. Klicken Sie auf die rote Karte in der ´Mein Zuhause' Registerkarte
  2. Klicken Sie auf "Kontakte Informieren"
  3. Dann erhalten Sie eine SMS, dass ein Gruppenanruf gestartet wurde.