Die Standorterkennung ermöglicht es Ihnen, den Preset basierend auf dem Standort Ihres Telefons automatisch umzuschalten. Wenn die letzte Person mehr als 100 Meter von Ihrem Zuhause entfernt ist, wird der Status "Unterwegs" aktiviert.

Wenn nun wieder eine Person mit einem angemeldeten Smartphone zurück nach Hause kommen wird der Status wieder auf  "Zuhause" gesetzt. Dieser Service ist abhängig von dem Smartphone welches Sie benutzen.

Setup der Standorterkennung

Sie können die Standorterkennung wie folgt aktiveren.

1. Öffnen Sie die  'HomeWizard link' app.
  2. Gehe zu der 'Nutzer' Schaltfläche unten in der App.
  3. Wähle  ’Standorterkennung‘
    • Aktivieren Sie den Namen des HomeWizard-Links, um die Ortserkennung auf dem HomeWizard-Link zu ermöglichen.
    • Wählen Sie "Präventionsbeleuchtung aktivieren", je nach Wunsch ein- oder ausschalten.

Verwendung der Standorterkennung bei mehreren Familienmitgliedern

• Bei mehreren Benutzern muss die Option jeder auf seinem Smartphone aktivieren. Wenn der letzte Benutzer geht, ändert sich der Status in "Unterwegs", der Erste, Nutzer welcher wieder Zuhause ankommt, stellt sicher, dass der Status auf "Zuhause" wechselt.
  • In folgenden Situationen werden Sie benachrichtigt: wenn Sie gehen, wenn andere Personen gehen und wenn Fenster/Türen nach dem Verlassen der letzten Person noch offen sind.
  • Jeder Benutzer des Links muss dies aktiviert und konfiguriert haben, sonst funktioniert Geofence NICHT.

Standort & Datenschutz

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Deshalb haben wir die HomeWizard Link App so konzipiert, dass Ihr Standort nicht mit uns geteilt oder kontinuierlich von der App überwacht wird (auch wenn die App Ihren genauen Standort nicht kennt, nur Ihr Handy). Nur der Link weiß, ob Sie zu Hause, in Reichweite (100 m von Ihrem Zuhause entfernt) oder entfernt sind, aber Ihr genauer Standort wird nie gespeichert oder gesammelt.