Mit der Automatisierung können Sie Aktionen in Ihrem Zuhause automatisch durchführen. Sie können zum Beispiel Ihre Beleuchtung einschalten, wenn Sie nach Hause kommen und es dunkel ist, oder Sie können Ihre gesamte Beleuchtung ausschalten, wenn Sie schlafen gehen. Es gibt verschiedene Arten der Automatisierung, die Sie einrichten können:

• Heimautomatisierung: Dies ist eine Automatisierung, die Aktionen basierend auf dem aktiven Heimatzustand durchführt: Jemand zu Hause, jeder weg, Schlafmodus, Urlaubsmodus.

• Geräteautomatisierungsaufgaben: Dies ist eine Automatisierung, die Aktionen basierend auf Zeit- und/oder Gerätetriggern durchführt.

Heimautomatisierung

Die Heimautomatisierung ermöglicht es Ihnen, Geräteaktionen basierend auf dem aktiven Heimzustandes durchzuführen. Die Einrichtung der Heimautomatisierung ist einfach:

1. Öffne die 'HomeWizard link' app
  2. Gehe zu  'Mein Zuhause' unten Links in der app
  3. Gehe zu 'Heim Konfiguration' indem Sie das Zahnrad oben rechts antippen.
  4. Gehe zu Automation’
  5. Sie befinden sich nun in dem  "Automation" Bildschirm.
    • Wählen Sie den gewünschten Heimatzustand aus und stellen Sie das Verhalten der Geräte ein, wenn dieser Heimatzustand aktiv ist.
      • Zuhause
      • Unterwegs
      • Schlaf Modus
      • Urlaubsmodus

Welche Geräte unterstützen die Heimautomation?

Die Heimautomatisierung ist für die folgenden Geräte verfügbar;

• LED Leuchtmittel
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Connected LED lamp XQ1600
    • Smartwares Connected E14 Candle LED lamp HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED lamp HW1603
  • Color LED Leuchtmittel
    • Smartwares Connected colour bulb HW1601
  • Energy switch
    • Smartwares Energy socket SH8-90901
  • Dimmer
    • Smartwares Dimmer socket SH8-90902
  • Vacuum cleaner
    • Princess Deluxe Robot Vacuum Cleaner
  • Philips Hue
    • Philips Hue lampen ( Integration )

Präventive Beleuchtung

Ein Gerät, das als präventive Beleuchtung eingerichtet wurde, schaltet sich bei Sonnenuntergang ein und gegen Mitternacht aus, um die Anwesenheit zu simulieren. Die vorbeugende Beleuchtung ist ideal für den Einsatz in der Automatisierung bei Abwesenheit oder im Urlaub.

Präventive Beleuchtung kann nur in dem Heimzustand "Unterwegs" oder "Urlaubsmodus" aktiv sein. In den Zuständen "Zuhause" oder "Schlafmodus" ist es nicht möglich, eine präventive Beleuchtung zu aktivieren. Wenn Sie ein Gerät im Heimzustand "Unterwegs" aktivieren, wird es zudem automatisch im "Urlaubsmodus" aktiviert.

Die eingestellte präventive Beleuchtung ist immer auf die maximale Dimmstufe von 100% eingestellt. Jedoch wird zufällig eine andere Lichtfarbe (Kaltweiss, warmweiss) festgelegt.

Automatischer Schlafmodus

Der automatische Schlafmodus kann auf Basis der Zeit eingestellt werden, zu der Sie ein festes Muster zum Einschlafen haben. Der automatische Schlafmodus wird nur aktiv, wenn der Heimzustand "Zuhause" aktiv ist. Sie erhalten 15 Minuten vor der Aktivierung des automatischen Schlafmodus eine Benachrichtigung. Sie können den automatischen Schlafmodus in dieser Benachrichtigung für diesen Tag deaktivieren oder verzögern.

Automatischen Schlafmodus einstellen

Die folgenden Anweisungen zeigen, wie Sie die Automatisierung über den HomeWizard-Link installieren.

1. Öffne die  'HomeWizard link' app
  2. Gehe zu  'Mein Zuhause' unten links auf dem bildschirm (automatically when opening app)
  3. Gehe zu 'Heim Konfiguration' indem Sie oben rechts das Zahnrad antippen.
  4. Gehe zu Automation’
  5. Wähle Automatischer Schlafmodus’
  6. Sie sind nun auf dem 'Automatischer Schlafmodus' Bildschirm.
    • Aktiviere 'Automatischen Schlafmodus nutzen' um die gewünschten Zeiten einzustellen.
      • Stellen Sie die gewünschte 'Startzeit' ein, wenn alle schlafen gehen.
      • Stellen Sie die gewünschte 'Endzeit' ein, wenn alle aufwachen.

Geräteautomatisierung

Wenn Sie Ihr Zuhause nicht auf der Grundlage von Heimzuständen automatisieren möchten, können Sie eine Aufgabe zur Geräteautomatisierung erstellen. Mit den Aufgaben der Geräteautomatisierung können Sie Aktionen auf Geräten zu einer bestimmten Zeit und/oder an einem bestimmten Tag durchführen. Sie können z.B. werktags ein Aufwachlicht einrichten oder jeden Tag Ihre Gartenbeleuchtung von Sonnenuntergang bis zu einer bestimmten Uhrzeit einschalten.

Wie richte ich eine Geräteautomatisierung ein?

Das Einrichten der Geräteautomatisierung ist einfach:

1. Öffne die 'HomeWizard app'
  2. Unten auf dem Bildschirm, klicke auf Steuern’.
  3. Halten Sie die Kachel des Geräts, das Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
  4. In der Ansicht des Gerätes nun auf "Geräte Einstellungen" gehen, indem Sie das Zahnrad oben rechts anwählen.
    • Sie befinden sich nun in den Geräteeinstellungen des Gerätes.
    • Wähle "Automation" um auf den Automationsbildschirm zu gelangen
      • Klicke auf 'Neue Automation' um sehen zu könnenwas möglich ist.
        • Name: Gebe den gewünschten Namen der Automation ein.
        • Zeit:  Hier können Sie die "Aus"- und "Ein"-Zeiten an dem Tag festlegen, an dem die Aufgabe ausgeführt werden soll.
          • Es kann zu einer bestimmen Zeit, bei Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang geschaltet werden.
          • Wenn Sie "variabel" einschalten, wird jedes Mal innerhalb von 15 Minuten nach der gewählten Zeit eine andere Zeit gewählt. So kann z.B. bei variabler Einstellung der Zeit auf 12:00 Uhr die Beleuchtung um 11.54 Uhr oder vielleicht um 12.03 Uhr beliebig eingeschaltet werden.
        • Wenn der Name gegeben und die Aktion eingestellt wurde, klicken Sie auf "Speichern", um die Automatisierung zu speichern.
      • Sie gelangen zu der Automationsliste zurück und sehen die gerade erstellte Automation. Sie können die Ansicht nun schließen oder eine weitere Automatisierung für dieses Gerät einstellen.
  5. Herzlichen Glückwunsch, die Aufgabe oder die Aufgaben sind nun erstellt.

Die Automatisierung ist nun hinzugefügt und Sie können die Automatisierung ändern oder eine neue für das Gerät hinzufügen, wenn Sie dies wünschen.

Welche Geräte unterstützen die Geräteautmatisierung?

• LED Leuchtmittel
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Connected LED lamp XQ1600
    • Smartwares Connected E14 Candle LED lamp HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED lamp HW1603
  • Color LED Leuchtmittel
    • Smartwares Connected colour bulb HW1601
  • Energy switch
    • Smartwares Energy socket SH8-90901
  • Dimmer
    • Smartwares Dimmer socket SH8-90902
  • Philips Hue
    • Philips Hue lampen ( Integration )