Ein Tür-/Fenstersensor ist ein intelligenter Magnetkontakt, der Sie informiert, wenn eine Tür oder ein Fenster geöffnet oder geschlossen ist. Bevor Sie diesen Tür-/Fenstersensor richtig verwenden können, müssen Sie ihn zum Link hinzufügen. Die folgende Typ von Tür-/Fenstersensor kann dem Link hinzugefügt werden;

Hinzufügen des Tür-/Fenstersensors zum Link

Bevor Sie den Tür-/Fenstersensor an den Link anlernen, beachten Sie Folgendes:

• Nur ein Sensor auf einmal hinzufügen

Sie können jeweils nur einen Tür-/Fenstersensor hinzufügen. Das gleichzeitige Hinzufügen mehrerer Sensoren kann zu unerwünschtem Verhalten führen.

• Erstmalige Kopplung.  Wenn Sie den Artikel frisch aus der Verpackung nehmen, ziehen Sie die Batterie-Lasche noch nicht heraus. Wenn keine Lasche vorhanden ist, entfernen Sie einfach die Batterie aus dem Tür-/Fenstersensor. Ziehen Sie die obere Abdeckung des Sensors ab, um Zugriff auf die Batterie zu erhalten.

Die folgenden Schritte erklären, wie Sie den Tür-/Fenstersensor in die HomeWizard Link App einfügen.

1. Öffnen Sie die 'HomeWizard link' app
  2. Gehe zu  'Mein Zuhause'unten auf dem Bildschirm. (automatisch geöffnet beim öffnen der App)
  3. In der App, gehe zu 'Heim Einstellungen' indem Sie oben rechts auf das Zahnrad tippen
  4. Wähle 'Geräte hinzufügen'
  5. Sie befinden sich nun in der 'Neue Geräte hinzufügen' Ansicht.
    • Wähle Tür/Fenster -Sensor’ um einen Sensor zum Link hinzuzufügen.
    • Wenn alles vorbereitet ist drücke 'weiter' um den Anlernvorgang zu starten.
      • Entfernen Sie die Lasche vom Tür-/Fenstersensor, oder wenn keine Lasche vorhanden ist...
      • Setzen Sie die Batterie wieder im Tür-/Fenstersensor und achten Sie auf die richtige Polarität.
        • Folgen Sie den weiteren Anweisungen der App.
  6. Herzlichen Glückwunsch, Sie haben dem HomeWizard-Link einen Tür-/Fenstersensor hinzugefügt.

Anzeigen des Tür-/Fenstersensors in der Homewizard Link App

Nach dem Hinzufügen ist es möglich, den Tür-/Fenstersensor zu bedienen. Sie werden über die App über den Status informiert.

1. Öffne die  'HomeWizard link app'
  2. Klicke unten auf dem Bildschirm auf das ‘Steuern’ Symbol.
  3. Sie befinden sich nun in dem “Steuerung" Bildschirm. Suchen Sie denTür/Fenster Sensor in dem Raum zu welchen dieser hinzugefügt wurde.
    • Ein Blick auf die 'Kachel’ des Tür-/Fenstersensors verrät ob der Sensor ‘Geöffnet’ oder ‘Geschlossen’ ist
    • Halte dieKachel’’ des Tür-/Fenstersensors für eine längere Zeit zum ‘Bearbeiten’ gedrückt.
      • Sie befinden sich nun in den ‘Geräte Einstellungen’ des Tür-/Fenstersensors, den Sie nun ansehen und bearbeiten können;
        • Sehen Sie, ob der Sensor offen oder geschlossen ist.
        • Drücke  'Verlauf' um die Historie des Sensors einzusehen.
        • Drücke  Geräte Einstellungen’ um den Namen zu ändern, die Favoritenposition umzuschalten oder die Automatisierung zu verwalten.

Installation des Tür-/Fenstersensors

1. Platzieren des Tür-/Fenstersensors

Wählen Sie eine Tür oder ein Fenster, das Sie überwachen möchten. Suchen Sie einen geeigneten Montageort. Befestigen Sie den Sensor immer an der Ecke einer Tür oder eines Fensters.

Wichtig
Dieses Gerät ist nur für den Innenbereich bestimmt.

2. Installieren Sie den Tür-/Fenstersensor und die Magnetleiste.

Verwenden Sie das doppelseitige Klebeband zur Befestigung des Sensors. Gleiches gilt für das Magnetband. Sie sollten den Magneten in der Nähe des Sensors installieren. Es wird empfohlen, den Magnetstreifen auf oder auf der Innenseite des Fenster-/Türrahmens zu montieren, und darauf achten, dass er nicht zu weit auseinander liegt.

3. Betrieb

Der Sensor sendet eine Warnung an den Link, wenn die Tür oder das Fenster geöffnet ist. Wenn die Abdeckung des Geräts während der Verwendung entfernt wird, sendet das Gerät eine "Manipulationsmeldung". Wenn die Abdeckung wieder angebracht wird, kehrt das Gerät in den Normalzustand zurück.

4. Wechseln der Batterie

Um die Batterie zu ersetzen, ziehen Sie die obere Abdeckung des Sensors ab, entfernen Sie die alte Batterie mit einem Schraubendreher, setzen Sie die neue Batterie ein und setzen Sie den Deckel wieder auf. Achten Sie auf die richtige Polarität.

Als Batterie wird eine 3V "CR2450" benötigt.

Batterielaufzeit

Der Tür-/Fenstersensor hat eine Batterielebensdauer von ± 3 Jahren. Wenn die Batterie das Ende ihrer Nutzungsdauer erreicht, wird der angeschlossene HomeWizard-Link benachrichtigt und informiert Sie ebenfalls in der App, die Batterie entsprechend zu ersetzen. Der Link wird jedoch die Verknüpfung zu dem Sensor während des Batteriewechsels nicht beibehalten.

Bedienungsanleitung

Die Bedienungsanleitung des Smartwares SH8-90401 Tür-/Fenstersensors finden Sie im Anhang.