Das gepaarte Gerät befindet sich außerhalb der Reichweite des Links. Dies kann verschiedene Ursachen haben, z.B. durch die Beeinflussung anderer Elektrischen Geräte oder Hindernisse wie Betonwände und -böden. Versuchen Sie, dies mit dem folgenden Verfahren zu lösen.

1. Erhöhen Sie die Reichweite, indem Sie mehr weitere Empfänger koppeln.

Die Reichweite wird automatisch durch die Verwendung mehrerer Produkte, die mit dem Link kompatibel sind, erhöht. Die Geräte müssen jedoch über eine konstante Stromversorgung verfügen, damit sie funktionieren. Batteriebetriebene Geräte können das Signal aufgrund der Batterielebensdauer nicht verstärken.

Beispiel-Szenario. Ein verlinkter Rauchmelder, den Sie im Dachgeschoss (2. Stock) platzieren möchten, ist zu weit von dem Link entfernt, der sich im Erdgeschoss befindet. Installieren Sie eine Farblampe im ersten Stock (dazwischen), dann wird die Farblampe automatisch die Reichweite für die Verbindung erweitern, um den Rauchmelder auf dem Dachboden zu erreichen.

Reichweiten Verstärker

Die folgenden Geräte verstärken das Signal automatisch und Sie müssen dafür nichts einstellen. Sie müssen es nur mit dem Link koppeln.

• LED Leuchtmittel
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Connected LED lamp XQ1600
    • Smartwares Connected E14 LED lamp HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED lamp HW1603
  • Farb LED Leuchtmittel
    • Smartwares Connected colour bulb HW1601
  • Energy switch
    • Smartwares Connected Energy Socket SH8-90901
  • Dimmer
    • Smartwares Connected Dimmer Socket SH8-90902

Rauchmelder, Wassermelder und Tür/Fenster -Kontakt sind KEINE Verstärker

2. Ändern sie den Standort des Links (wenn möglich)

Die ideale Position Ihres Links ist in jedem Haus anders, aber es gibt eine Reihe von Regeln, die hier immer gelten. Sie können das Signal verbessern, indem Sie den Link von anderer Elektronik fernhalten. Insbesondere Geräte, die die Funkwellen selbst nutzen, können das Funkwellensignal stark stören. Neben elektrischen Geräten stören auch Betonböden und Metallrohre das Signal.

Zum Beispiel ist der Sicherungskasten (Verbrauchereinheit) aufgrund der Platzierung Ihres Routers oft ein bequemer Platz für den Link, aber schlecht für die Reichweite. Das Signal wird durch die Ansammlung von Metallröhren und Kabeln direkt gestört. Ein besserer Ort für Ihren Link ist ein zentraler Ort im Haus, wo ein Netzwerkanschluss und Strom verfügbar sind.

3. Verringern Sie den Abstand zwischen einem Gerät und dem Link

Je kleiner der Abstand zwischen dem Link und dem Gerät ist, desto besser ist die Verbindung. Wenn möglich, bewegen Sie das Gerät näher an den Link.

Für folgende Produkte: SH8-95901 SH8-99101 SH8-99103 SH8-99105 SH8-99401 SH8-99604 SH8-99901