Um eine ideale Abdeckung zu erreichen, empfehlen wir, den Sender zentral zu den zu steuernden Geräten zu montieren.

Lassen Sie dem Sender ringsum so viel Platz wie möglich.

Vermeiden Sie Metallgegenstände / Transformatoren / oder andere elektrische Geräte in unmittelbarer Nähe des Senders.

Auf dem folgenden Bild sehen Sie die Ausbreitung der Funkwellen bei dezentraler Installation.

Die Ausbreitung ist durch die Gebäudestruktur und den Installationsort stark eingeschränkt.

Das nächste Bild zeigt eine Ausbreitung der Funkwellen bei zentraler Lage.

Die Ausbreitung des Funksignals ist deutlich besser als bei einer dezentralen Installation

Einflüsse wie Wände, Wände mit Metallverstrebungen, elektrische Kabel und andere elektrische Geräte können die Reichweite beeinflussen.

Wenn sich andere Funknetze in Reichweite befinden, können diese auch die Reichweite beeinflussen.

In der folgenden Abbildung sehen Sie die Dämpfung des Signals durch verschiedene Materialien, z.B. kann eine Betonwand die Signalqualität um 80% reduzieren: