Para lograr una cobertura ideal, recomendamos montar el transmisor de forma centralizada en los dispositivos que desea controlar.Para dejar el transmisor el mayor espacio posible.

Evite los objetos metálicos/transformadores/u otros dispositivos electrónicos en las inmediaciones del transmisor.

En la siguiente imagen se puede ver la propagación de las ondas de radio con la instalación descentralizada. La propagación está severamente restringida por la estructura del edificio y la ubicación de la instalación.

La siguiente imagen muestra un montaje en posición central.

La propagación de la señal de radio es mucho mejor que con una instalación descentralizada.

Influencias como las paredes, las paredes con refuerzos metálicos, los cables eléctricos y otros dispositivos eléctricos pueden influir en el alcance.

Si las redes de radio están dentro del alcance, también pueden influir en el alcance.

En la siguiente figura se puede ver la atenuación de la señal por diferentes materiales, por ejemplo, un muro de hormigón puede reducir la calidad de la señal en un 80%: