Un détecteur de fumée interconnecté est un détecteur qui sonne et déclenche une alarme en tant que groupe. Le détecteur de fumée de CO déjà connecté détecte la fumée, ce qui peut indiquer le début d'un incendie. Avant de pouvoir utiliser ce détecteur de fumée correctement, vous devez l’ajouter au Link. Le type de détecteur de fumée interconnecté suivant peut être ajouté au Link;

IMPORTANT

Si vous avez acheté un Détécteur de fumée, merci de vous rendre sur cette page

Ajout du détecteur de fumée Interconnecté au Link

Avant d’ajouter le détecteur de fumée au Link, notez les points suivants:

• Gardez-le proche du Link lors du couplage

Assurez-vous que le Link se trouve dans le champ de vision pendant le processus de couplage.

Les étapes suivantes expliquent comment ajouter le détecteur de fumée à l'application HomeWizard Link:

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard link
  2. Allez sur l'icone  'Ma Maison' en bas à droite de l'écran (automatiquement lors de l'ouverture de l'application)
  3. Dans l'application, allez sur l'icone 'Configuration de votre habitation' en cliquant sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit
  4. Sélectionnez 'Ajouter un appareil'
  5. Vous êtes dans le menu 'Ajouter un appareil' .
    • Sélectionnez Détécteur de fumée’.
    • Sélectionnez 'Détecteurs de fumée interconnecté' pour ajouter le détecteur de fumée
    • Si tout est bien préparé, appuyez sur «Suivant» pour lancer le processus de jumelage.
      • Mettre la batterie dans le détecteur de fumée en vous assurant que la polarité est correcte.
        • Suivez les instructions sur l'application.
  6. Félicitations, vous avez ajouté un détecteur de fumée au Link HomeWizard.

Réseau interconnecté (maillé)

Après avoir connecté le détecteur de fumée interconnecté. Le détecteur devient un groupe de détecteurs de fumée et de CO. Le gros avantage de la liaison d’un ou plusieurs détecteurs interconnecté ( maillé) est que lorsqu'un déclenchement se fait l'alerte est répéter par les autres détecteurs du groupe.

• Détecteur de fumée interconnecté
    • Détecteur de fumé Smartwares SH8-90103
  • Détecteur CO interconnecté
    • Détécteur de CO Smartwares

Remise à zéro du détecteur interconnecté

Suivez cette procédure si vous souhaitez réinitialiser (découpler) un détecteur de fumée interconnecté. Si la communication sur le Link HomeWizard ne fonctionne pas

1. Appuyez et maintenez 30 secondes

• Appuyez sur le bouton de test et maintenez-le enfoncé pendant plus de 30 secondes.
  • Maintenant relâchez le bouton.

Le voyant de l'appareil clignotera. Le détecteur de fumée interconnecté émettra un bip sonore pour indiquer qu'il a été réinitialisé.

Afficher le détecteur de fumée dans l'application de Link Homewizard

Une fois ajouté, il est possible de voir le détecteur de fumée. Vous serez averti en fonction de l'état du Link.

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Link '
  2. Au bas de l'écran, cliquez sur Contrôler’.
  3. Vous êtes dans l'écran de contrôle. Trouvez le détécteur de fumée dans la pièce ajoutée.
    • Appuyez sur la «vignette» du détecteur de fumée pour afficher l'état.
    • Maintenez la «vignette» du détecteur de fumée enfoncée pendant un long moment pour «EDITER».
      • Vous êtes dans le menu ‘Paramètres de l'appareil’ du détecteur de fumée que vous pouvez maintenant voir et éditer:
        • Voir si le capteur a détecté de la fumée
          • Pressez Historique” pour voir l'historique du détecteur de fumée
          • Pressez Paramètre de l'appareil’ pour changer le nom, changer de position favorite ou gérer l’automatisation.

Emplacement et installation du détecteur de fumée

Pour une installation au plafond; Une fois placé au plafond, fixez le capteur au centre de la pièce, à au moins 50 cm du mur. Pour une installation sur le mur; Assurez-vous que la distance entre le détecteur et le plafond est comprise entre 30 cm et 50 cm.

1. Montage du détecteur de fumée

Tournez le détecteur de fumée (à gauche) de la base de montage.

2. Marquer la position

Tenez la base de montage à l’endroit souhaité sur le plafond / mur et marquez la position des trous de vis avec un stylo.

3. Monter le support

Utilisez les chevilles et les vis fournies pour fixer le support de montage à l’endroit marqué.

4. Placez le détecteur de fumée dans la base de montage

Tournez le détecteur de fumée (dans le sens des aiguilles d'une montre) dans la base de montage jusqu'à ce que vous entendiez un déclic. Attention: Si la batterie n'est pas correctement mise en place, le détecteur de fumée ne s'enclenchera pas. Le détecteur de fumée est maintenant prêt à être utilisé!

Testez le détecteur de fumée

Une fois l'installation terminée et au moins une fois par trimestre, testez toutes vos détecteurs pour vous assurer qu'elles fonctionnent correctement et se trouvent à portée les uns des autres. L'application Homewizard Link vous tiendra informé lorsque cela doit être fait.

Il est recommandé de vérifier visuellement toutes les semaines si le voyant clignote correctement (toutes les 48 secondes).

Procédure

Appuyez sur le bouton de test de n'importe quel détecteur pendant au moins 1 seconde. Cela enverra un signal de test d'alarme; tous les autres détecteurs connectés recevront le signal dans un court délai.

NOTE

Le signal de test enverra un signal Radio réduit afin de s’assurer qu’il fonctionnera dans des conditions normales. Vous verrez dans l'application de Link HomeWizard si le test a réussi.

Durée de vie de la batterie;

Le détecteur de fumée a une autonomie de ± 3 ans. Lorsque la batterie arrive en fin de vie, un bref bip retentit toutes les 50 secondes pendant 30 jours. L’alarme déclenchée par la pile faible émet un bip, aucune autre alarme connectée ne sonne. Il est prudent de changer les piles dans les détecteurs. Ils n'oublieront pas la connexion avec la Link lors du processus de changement de batterie.

Manuel d'instructions

Voir le document suivant ci-dessous pour le mode d'emploi du détecteur de fumée Smartwares