Pour obtenir une couverture idéale, nous vous recommandons de monter l'émetteur de manière centrale sur les appareils que vous souhaitez contrôler afin de laisser à l'émetteur le plus d'espace possible.

Évitez les objets métalliques / transformateurs / ou autres appareils électriques à proximité immédiate de l'émetteur.

Sur l'image suivante, vous pouvez voir la propagation des ondes radio avec une installation décentralisée.

La propagation est fortement limitée par la structure du bâtiment et l'emplacement de l'installation.

L'image suivante montre un assemblage en position centrale.

La propagation du signal radio est bien meilleure qu'avec une installation décentralisée.

Des influences telles que des murs avec des supports métalliques, des câbles électriques et d'autres appareils électriques peuvent influencer la portée.

Si des ondes radio sont à portée, ils peuvent également influencer la portée du produit.

Dans la figure suivante, vous pouvez voir l'atténuation du signal par différents matériaux, par ex. un mur en béton peut réduire la qualité du signal de 80%: